IgG4 Food검사


IgG4 Food검사

기능의학 클리닉IgG4 Food검사

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IgG4 Food검사

IgG4 Food검사
"내 몸에 여러가지 질환을 일으키는 알러지 음식을
간단한 혈액검사로 쉽게 알 수 있습니다.
"
우리가 먹는 음식물은 가끔 과민반응을 보이는데, 이는 음식물이 인체의 면역계를 자극하여 생성된 항체에 의한 것으로,
IgE 항체로 인한 즉시형 과민반응과 IgG 항체로 인한 지연형 과민반응이 있다.
즉시형 과민반응은 음식에 대해 바로 반응을 일으켜 원인을 쉽게 확인할 수 있으나,
지연형 과민반응은 음식 섭취 후 상당한 시간이 지난 후에 나타날수 있기 때문에 음식과의 상관성을 밝혀내기가 상당히 까다롭고,
형성된 항원-항체 복합체로 인해 우리 몸의 다양한 부위에서 염증반응을 일으킬수 있다.
90종 음식알러지 검사는 우리 식탁에 흔히 올라오는 음식(옥수수, 밀, 우유, 계란 등) 90가지에 대한 IgG4 항체를 측정하여,
그 결과에 따라 4일 순환/추천 식이요법을 제공하는 검사이다.
90종 알러지 유발 음식 종류
유제품, 육류, 가금류
(9종)
쇠고기, 우유단백질, 닭고기, 계란흰자, 계란 노른자, 양고기, 우유, 돼지고기, 칠면조 너트, 씨앗
(8종)
아몬드, 캐쉬, 코코넛, 피칸, 피스타치오, 참깨,
해바라기씨, 호두
생선, 조개
(12종)
대합조개, 대구, 게살, 가자미, 광어, 바닷가재,
고등어, 굴, 연어, 새우, 송어, 참치
곡물
(6종)
보리, 옥수수, 귀리, 쌀, 호밀, 밀
과일
(16종)
사과, 살구, 바나나, 블루베리열매, 멜론, 크랜베리열매, 포도, 자몽, 감로멜론, 레몬, 오렌지, 복숭아, 배,
파인애플, 딸기, 수박
야채
(20종)
아스파라거스, 아보카도, 브로콜리, 양배추, 당근, 꽃양배추, 샐러리, 오이, 마늘, 상추, 버섯, 겨자, 올리브, 양파, 피망, 감자, 시금치, 고구마, 토마토, 돼지호박
콩류
(8종)
깍지콩, 렌즈콩, 리마콩, 흰강낭콩, 초록 완두콩, 땅콩, 핀토콩, 대두콩 기타
(11종)
누룩곰팡이, 후추, 초콜릿, 계피, 커피, 생강, 엿기름, 홍차, 바닐라, 빵효모, 맥주효모
음식 알러지 관련 질환
구분 내용
위장계 구토, 설사, 복부 팽만감, 복부 통증, 식욕의 손실, 변비, 흡수장애, 위염이나 위궤양, 궤양성 대장염, 과민성 대장 증후군,
셀리악 질환(소장에서 발생하는 유전성 알러지 질환), 체중 증가
근곤격계 관절통, 허리 통증, 활액낭염, 류마티스 관절염
신경계 주의력 결핍장애, 두통, 피로, 불면증, 성급함, 과도한 움직임, 우울증, 자폐증, 불안, 인격변화, 발작, 편두통
호흡기계 기침과 천명, 만성 콧물, 천식, 재발성 기관지염, 재발성 급성후두기관지염, 재발성 중이염
면역계 만성 또는 재발성 감염, 만성 여드름, 구강 궤양 염증, 습진, 가려운 진, 두드러기, 조직 팽창
비뇨생식계 야뇨증, 방광염
기타 문제 졸도, 저혈당, 빈혈, 축농증, 호산구의 높은 혈중 농도, 불규칙한 심장박동, 성장실패(영아와 유아)

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